Названа причина обыска белорусских хоккеистов в Париже

Опубликовано: 05/05/2017 - 20:16
хоккеисты

В посольстве Франции заявили, что обыск белорусской команды был совершен для обеспечения безопасности ее пребывания в Париже, а также в целях борьбы с допингом.

Об этом сообщается на официальном сайте посольства.

Отмечается, что контроль был проведен по просьбе парижской прокуратуры таможенными службами по всем правилам и предписаниям. Полицейские, в присутствии которых проходил обыск, контролировали безопасность белорусской сборной.

На сайте также отмечено, что Франция борется с допингом в спортивной сфере, она сотрудничает с Международным допинговым агентством и является лидером в этом направлении в ЕС и Совете Европы.

Многочисленный контроль проводится во время крупных спортивных международных мероприятий. Такие мероприятия отвечают целям, поставленным Международным олимпийским комитетом и основными международными спортивными федерациями.

Напомним, 3 мая в Париже местная полиция провела обыск белорусской команды, прибывшей на поезде из Бордо, где она провела последние матчи «Евровызова». Министр спорта Беларуси Александр Шамко полагает, что инцидент - это «заказ со стороны неведомых лиц».

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика