Английские фанаты призвали отстранить Россию от Евро-2016

Опубликовано: 13/06/2016 - 22:13

Это связано с событиями после поединка Англия – Россия в Марселе. В концовке встречи российские болельщики ринулись в сектор с англичанами и устроили потасовки. А затем стычки переросли в столкновения за пределами стадиона. Местная полиция вынуждена была использовать слезоточивый газ.

Глава английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз считает, что силовики действовали неправильно: распыляли газ, не разбирая жертв и правонарушителей, и никого при этом не арестовали. По мнению Майлза, россияне могут продолжить нападения, полагая, что все сойдет с рук.

Сегодня полицейские нагрянули в гостиницу, где живут представители Всероссийского объединения болельщиков. Об этом в Twitter сообщил глава организации Александр Шпрыгин. По его словам, около 40 полицейских с автоматами врывались в номера, переписывали документы и всех фотографировали.

Накануне УЕФА пригрозил дисквалифицировать обе сборные, если подобное насилие повторится. Но дисциплинарное дело заведено лишь в отношении Российского футбольного союза.

Матч России и Англии состоялся 11 июня и завершился со счетом 1:1, причем наши восточные соседи отыгрались в добавленное время. В другом поединке квартета Уэльс одолел Словакию (2:1) и возглавил группу.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика