Итоги I тура Евро-2016: голевой минимализм и бесчинства фанатов

Опубликовано: 15/06/2016 - 14:05
Евро-2016

На чемпионате Европы по футболу во Франции завершился стартовый отрезок. БДГ предлагает оценить первые итоги континентального форума.

Команды вкатываются в турнир осторожно. Начало континентального форума подтверждает давнюю тенденцию: футбол стал очень оборонительным, и в него научились играть все. Сегодня важнее не уступить, чем победить. В итоге ни одна команда не забила более двух мячей (соответственно, не добилась крупной виктории), а самыми результативными стали поединки со счетом 2:1 (Франция – Румыния, Уэльс – Словакия). Кроме того, все первые таймы завершались нулевой ничьей или минимальными победами. И хоть без ярких голов не обошлось, пока в центре внимания больше удачные действия голкиперов.

Первый тур почти не подарил сенсаций. Только накануне венгры неожиданно сокрушили австрийцев, но альпийцев сложно записать в фавориты турнира. Также в этой группе исландцы свели к ничьей встречу с португальцами, однако островитяне еще в квалификации доказали, что могут повергнуть любого соперника.

Наряду с голами и результатами в информационных сводках главенствует тема фанатов. После поединка с англичанами (1:1) российские ультрас  прорвались в сектор к оппонентам и устроили потасовки, которые затем перенеслись на улицы города. Пострадали несколько десятков человек, полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и водометы.

Акцент в этой истории делается на россиянах, хотя к тюремному заключению (на 2 и 3 месяца) приговорены только двое англичан. Меж тем, полицейские рассказали о задержании 43 россиян, которые также могут предстать перед судом, если будет доказано их участие в беспорядках.

Перед поединком Россия – Словакия, который пройдет сегодня в Лилле, предприняты максимальные меры безопасности: власти запретили продажу алкоголя, а порядок в городе будут обеспечивать около 4 тысяч полицейских.

УЕФА предупредил Россию, что в случае повторения подобного насилия, команду снимут с соревнований

Результаты I тура

Группа «А»

Франция – Румыния – 2:1

Албания – Швейцария – 0:1

Группа «В»

Уэльс – Словакия – 2:1

Англия – Россия – 1:1

Группа «С»

Польша - Северная Ирландия – 1:0

Германия – Украина – 2:0

Группа «D»

Испания – Чехия – 1:0

Турция – Хорватия – 0:1

Группа «Е»

Бельгия – Италия – 0:2

Ирландия – Швеция – 1:1

19:00

Австрия – Венгрия – 0:2

Португалия – Исландия – 1:1

Расписание II тура

15 июня

16:00 Россия – Словакия

19:00 Румыния – Швейцария

22:00 Франция – Албания

16 июня

16:00 Англия – Уэльс

19:00 Украина – Северная Ирландия

22:00 Германия – Польша

17 июня

16:00 Италия – Швеция

19:00 Чехия – Хорватия

22:00 Испания – Турция

18 июня

16:00 Бельгия – Ирландия

19:00 Исландия – Венгрия

22:00 Португалия – Австрия

Обзоры игр.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика