Еще один год без Марцева

Опубликовано: 13/09/2016 - 10:16
Петр Марцев

Два года назад не стало основателя «Белорусской деловой газеты» Петра Марцева, того, кто сегодня мог бы сказать веское слово о ситуации, происходящей в стране, о выборах, оппозиции, белорусской журналистике, о том, что ждет впереди.

Он умел прогнозировать любые изменения в экономике и обществе (как это было перед кризисом 2011-го), возможно, мог бы предсказать и события последнего года…

В июле 2016 года в Киеве погиб друг и единомышленник Петра Марцева Павел Шеремет, с которым они вместе начинали БДГ, журналистика потеряла еще одного значимого для Беларуси человека. И о его гибели Петр, несомненно, тоже сказал бы то, что думал – подлое убийство, взрыв как нож в спину, слежка велась неспроста, убийцу вряд ли найдут…

В 2016-м появилась книга о Петре Марцеве, написанная молодой журналисткой Сашей Романовой, книга открыла для нас нового Марцева, рассказав о его жизни то, что мало кто знал. Она как бы собрала их в одно «марцевское» сообщество и заставила вспомнить не только самого Петра, но и жизнь в Беларуси на протяжении последних 40 лет.

У Марцева и сейчас много друзей и единомышленников, которые помнят его умным, добрым, талантливым человеком, а сегодня, несомненно, еще раз подумают о нем с теплотой и благодарностью.

2016-й еще не закончен, можно думать, что ждут нас только хорошие события, лучше думать именно так.

Напомним, Петра Марцева не стало 13 сентября 2014 года, он умер от острого лейкоза. Ему было всего 52 года.

Сегодня редакция БДГ вспоминает основателя «Белорусской деловой газеты», создателя сильного независимого сообщества талантливых журналистов, давших жизнь новым изданиям, делам и добрым начинаниям.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика