Выходят в свет скандальные мемуары Петра Марцева

Опубликовано: 26/05/2016 - 13:23

Скандальная книга о Петре Марцеве выходит в Минске, автор – главный редактор сайта kyky.org Саша Романова. Информация об этом размещена на краудфандинговой площадке ulej.by, где рассказано о запуске нового проекта «Осторожно, Марцев!».

Книга обозначена автором как провокационные мемуары и рассказывает о яркой жизни Петра Марцева – человека, бизнесмена, издателя, правдолюбца.  

Здесь описаны события, произошедшие в Минске (в том числе во время выборов 1994 года), здесь называются реальные имена известных политиков и бизнесменов. И все это подано без прикрас и так, как оно было в действительности.

Напомним, Петр Марцев – белорусский журналист и издатель. Один из наиболее известных и авторитетных деятелей независимых постсоветских медиа. Марцев был основателем таких известных газет как «БДГ» и «Имя».

«Когда я готовила книгу, то столкнулась с ревностью со стороны тех, кто знал Петра намного лучше меня. Все они помнили его разным, но одинаково уже отлитым из бронзы. А мне чертовски не хочется некрологов и чествований. Я банально хочу, чтобы у белорусов был живой герой. У нации, язвительных шуток про которую больше, чем восхищения, должен быть свой бунтарь и сорвиголова, который дерется, любит женщин и говорит на том же языке, что и жизнь. Чтобы перестать стыдиться собственной страны, нам нужен пророк в своем отечестве, правда?», – говорит Саша Романова.

Редакция электронной версии БДГ решила не излагать то, о чем уже написано, не публиковать отрывки из книги, а просто поговорить с автором. Интервью читайте на сайте БДГ на следующей неделе.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика