Лукашенко грозит ответственным за АЧС уголовными делами

Опубликовано: 05/08/2014 - 14:08
Лукашенко, АЧС

Александр Лукашенко вернулся к вопросу чумы свиней. Белорусский президент заявил, что данная проблема и ее последствия должны быть решены. Всех, кто не предпринял мер для защиты поголовья свиней от заболевания ожидает уголовная ответственность.

 

Лукашенко предупреждает, что в случае отсутствия на свинокомплексах необходимых мер по биологической защите от АЧС, к виновным будут применяться самые жесткие меры. Он не исключил, что это может быть даже уголовная ответственность. 

Об этом сегодня глава государства заявил на совещании в Минске, передает БЕЛТА.

Я уже предупреждал руководителей, которые за это отвечают, и правительство, что закончится неделя и мы начнем реагировать в рамках уголовных дел на эту проблему. Будут приняты драконовские меры в отношении ответственных, - подчеркнул Лукашенко.

Александр Лукашенко потребовал также, чтобы руководители всех уровней максимально серьезно отнеслись к этому вопросу и организовали на свинокомплексах пропускной режим, как на ядерном объекте. 

Напомнил Лукашенко также и о необходимости к концу года восстановить объемы поголовья и реализуемой свинины. Ранее Лукашенко уже неоднократно поднимал тему нехватки в Беларуси свинины. В 2015 году поголовье планируется увеличить на 320-330 тыс. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика