Лукашенко сказал, что он думает о МПА СНГ

Опубликовано: 13/10/2017 - 14:09
Лукашенко и Асадов

Работа Межпарламентской ассамблеи СНГ малоэффективна, в ней «встречаются, обсуждают, но должен быть эффект от этого». 

Так заявил Александр Лукашенко в ходе встречи с главой Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым, сообщается на официальном сайте главы государства.

Белорусский президент не думает, что МПА СНГ нужно разогнать, он за то, чтоб усилить ее роль в СНГ.

«Как усиливать, мы уже знаем. Потому что парламентаризм в мире известен давно. Формы и методы работы парламентов давно известны – выбирай любой и приспосабливай к Межпарламентской ассамблее СНГ», – заметил Лукашенко.

Беларусь выступает за сильный парламент, МПА СНГ в том числе должна иметь такое измерение, как контроль за принятыми решениями глав государств и правительств, «парламент должен обладать определенными функциями для принятия решений».

«Не готовы для этого – тогда давайте прямо скажем, что вот пять направлений для парламента, и больше не надо. Но это должно быть честно и прозрачно. Вот мы за что выступаем. А не за аморфную, по большому счету мало кому нужную организацию», – заявил белорусский лидер.

Напмним, в пятницу состоялась встреча Александра Лукашенко с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым, посвященная вопросу участия парламентов в развитии двусторонних отношений Беларуси и Азербайджана. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика