Лукашенко обсудил с Гасановым военное сотрудничество с Азербайджаном

Опубликовано: 09/10/2017 - 17:25
флаги Беларуси и Азербайджана

Отношения между Беларусью и Азербайджаном не нарушают ни один международный договор.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым.

«Не хочу ни перед кем оправдываться, какой характер носит наше сотрудничество. Хочу только сказать одно, что наши отношения ни в коем случае не нарушают ни один международную договор, ни одну резолюцию Совета Безопасности и ООН в целом. Мы суверенное независимое государство, и мы имеем право определять те направления сотрудничества, которые соответствуют духу времени, запросам наших государств», — цитирует слова президента его пресс-служба.

Лукашенко отметил, что между народами двух стран установились братские отношения, и что у Беларуси к Азербайджану нет никаких претензий.

Белорусский президент заявил, что помнит поддержку Азербайджана Беларуси во время нефтяных споров с Россией.

«Мы это все очень хорошо помним и готовы - если мы что-то сможем сделать для Азербайджана - это сделать для того, чтобы ваш народ жил в безопасности, государство развивалось, а Азербайджан и народ его был благополучным, чтобы доходы населения росли, и чтобы азербайджанцы были еще богаче. Мы будем преследовать только эти благородные цели», - сказал Лукашенко.

Закир Гасанов поблагодарил белорусского президента за возможность встречи, несмотря на плотный график. «Это мы оцениваем как уважение к нашему Президенту, народу, нашей стране», - подчеркнул министр.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика