В Минске покажут «Власть» за 6 дней до премьеры

Опубликовано: 07/02/2019 - 12:43
афиша "Власть"

15 февраля в velcom cinema сети Silver Screen состоится специальный показ фильма «Власть» режиссера Адама МакКея.

В преддверии церемонии вручения премии «Оскар» Антон Сидоренко расскажет, почему картина получила «Золотой глобус» и каковы ее шансы на главную кинонаграду сезона. После специального показа фильм появится в широком прокате. Премьера с кинокритиком состоится в рамках проекта velcom Silver ART, которому в феврале исполняется один год.

Основанная на реальных событиях авантюрная история стала второй номинированной на «Оскар» работой режиссера Адама МакКея, известного по фильму «Игра на понижение», в 2016 году награжденной «За лучший адаптированный сценарий». В нынешнем сезоне лента представлена на «Оскаре» в 8 номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий», «Лучший монтаж» и «Лучший грим и прически» – всего на две меньше, чем у фильма «Фаворитка», также ставшего частью программы velcom Silver ART. Кроме того, в этом году «Власть» уже получила «Золотой глобус» за лучший фильм, лучшую мужскую роль второго плана и лучший сценарий.

Фильм «Власть» реконструирует события, предшествующие мировому экономическому кризису 2008 года. В центре внимания – вице-президент США Дик Чейни, правая рука Джорджа Буша-младшего. Уникальный дар убеждения, незаурядный ум Чейни и доступ на самые высокие уровни власти позволили ему стать не просто членом администрации президента, но серым кардиналом, меняющим ход истории. Это история о влиянии и способах его достижения, о его масштабах и последствиях.

Главную роль в фильме исполнил Кристиан Бейл – для воплощения персонажа в жизнь ему пришлось измениться почти до неузнаваемости: актер набрал почти 20 килограмм веса, сбрил волосы на голове и высветлил брови. В роли жены Дика Чейни выступила Эми Адамс, которая, по свидетельствам коллег по съемочной площадке, за весь период работы над фильмом практически не выходила из роли. Джорджа Буша-младшего сыграл Сэм Рокуэлл – обладатель многочисленных кинопремий, включая «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»).

Предпоказ фильма с участием Антона Сидоренко состоится 15 февраля в velcom cinema. Начало показа в 19:00, билеты уже доступны на сайте сети кинотеатров Silver Screen. Фильм будет показан на английском языке с русскими субтитрами.

velcom Silver ART – это проект, который дает любителям кино редкую возможность погрузиться в творчество самых ярких, нестандартных режиссеров в фестивальном формате. Многие из представленных в рамках проекта лент демонстрируются на языке оригинала с субтитрами. В рамках проекта velcom Silver ART зрители могут увидеть на большом экране как культовые картины, так и достойные внимания новинки из мира артхауса и авторского кино. Среди премьер, показанных в рамках проекта в 2018 году, – «Реинкарнация» Ари Астера, «Хэппи-энд» Михаэля Ханеке, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «На пределе» Фатиха Акина, «Зверь» Майкла Пирса, «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама, «На границе миров» Али Аббаси. В 2019 году в рамках проекта состоялась премьера фильма «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика