«Классика у Ратуши с velcom» приглашает детей раскрасить Музыкальный город

Опубликовано: 04/08/2016 - 19:46
Классика у Ратуши с velcom

6 августа маленькие любители классической музыки смогут попробовать себя еще и в качестве художников: на площади Свободы у здания минской Ратуши будет установлена самая большая в Минске сказочная раскраска.

Все желающие — как дети, так и родители — смогут проявить фантазию и от души повеселиться с разноцветными маркерами в руках. Такое необычное мероприятие подготовила для юных минчан компания velcom в рамках проекта «Классика у Ратуши с velcom».

Начиная с 16:00 на площадке возле Ратуши появится самый настоящий Музыкальный город — пока еще черно-белый. Но к концу вечера его здания и улицы, а также необычные «жители» — музыкальные инструменты — стараниями добровольных участников из числа прохожих обретут цвет и жизнь. А источником вдохновения для них станет классическая музыка.

Очередная суббота летнего марафона «Классика у Ратуши с velcom» с полным правом объявлена детской: главными героями вечернего концерта на этот раз станут юные, но уже громко заявившие о себе исполнители: скрипачка Маша Цховребова, цимбалистка Настя Слепцова, баянист Данила Михалко, гитарист Евгений Наварко. Второе отделение вечера пройдет в формате интерактивного концерта по пьесе «Вот бы» Ефрема Подгайца. В исполнении произведения примет участие не только Государственный камерный оркестр Беларуси под управлением маэстро Евгения Бушкова (Россия), но и зрители.

Сюрпризом программы станет дефиле от школы моделей Kids’ PODIUM: под звуки классической музыки ее воспитанники представят коллекцию детской одежды известного дизайнера Ирины Сазанович и праздничных детских платьев от салона «ДаНая».

Неподалеку от главной сцены будет открыта детская площадка, где непосредственно перед началом концерта — в 19:50 — состоится шоу с участием символа газеты «Аргументы и Факты» джек-рассел-терьера АИФки. А в домике «Чудо» поселится самый известный клоун Беларуси Вадик Ракета, с которым дети смогут не только повеселиться, но и порисовать так, как подсказывает им классическая музыка.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика