В чем эффект от модернизации сети?

Опубликовано: 28/06/2016 - 17:14
начальник управления планирования радио и транспортной сети компании velcom Сергей Барамыкин

velcom подвел итоги переоснащения в Минске

В конце мая мобильный оператор velcom завершил модернизацию сети в Минске, переключив все базовые станции столицы на новое оборудование. По прошествии некоторого времени в компании подвели первые итоги масштабного переоснащения.

Анализ технических изменений параметров сети, а также результаты многочисленных нагрузочных тестов, которые специалисты velcom регулярно проводят на обновленных участках сети, подтверждают, что качество голосовых услуг и услуг передачи данных действительно заметно улучшилось.

Благодаря модернизации, а также переходу к использованию стандарта UMTS-900, в сети velcom реализован принцип технологической нейтральности, подразумевающий одновременное использование технологий разных поколений в одной и той же сети. Благодаря этому в тех зонах, где ранее абонентам был доступен только голосовой сервис, теперь предоставляется и услуга высокоскоростного интернета 3G по технологии HSPA+.

«Мы проделали огромную работу по замене оборудования и программного обеспечения своей радиосети в Минске. В данный момент мы проводим дополнительную балансировку голосового и интернет-трафика между UMTS-частотами, что позволит улучшить качество голосового соединения и обеспечить максимальные скорости передачи данных при использовании технологии DC-HSPA», – отметил начальник управления планирования радио и транспортной сети компании velcom Сергей Барамыкин (на фото).

Кроме того, переоснащение сети velcom позволило включить стандарт UMTS-900 и тем самым увеличить зону покрытия сети 3G в Минске внутри помещений более чем на 30%. Это можно назвать одним из наиболее значимых результатов проведенной модернизации — наряду с изменениями таких ключевых характеристик, как качество связи и скорость передачи данных.

Чтобы обеспечить своим абонентам повсеместный доступ к услугам премиального качества, после успешной модернизации в Минске технические специалисты velcom продолжили работу по переоснащению сети на остальной территории Беларуси. Так, уже в июне модернизация затронула первые базовые станции Минской области. В июле оснащение продолжится в Гродно и Гродненской области, в августе – Могилеве и Могилевской области, в октябре – Витебске и Витебской области.

Для эффективного пользования обновленной сетью абонентам velcom рекомендуется активировать режим 3G на своем мобильном устройстве. При наличии телефонного аппарата с двумя SIM-картами целесообразно размещать SIM-карту velcom в первом слоте. Специалисты мобильного оператора будут рады помочь с настройками смартфонов во всех центрах продаж и обслуживания velcom.  

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика