Стало известно, чем жители Беларуси занимаются дома

Опубликовано: 24/03/2021 - 13:54
Стало известно, чем жители Беларуси занимаются дома

В Беларуси наблюдается всплеск интереса к домашним хобби и увлечениям — от рукоделия и компьютерных игр до тренировок и занятий спортом. Аналитики AliExpress рассказали о самых популярных хобби-товарах, которые заказывали в нашу страну в последнее время.

Наиболее разнообразный ассортимент товаров для хобби и творчества жители Беларуси заказывали в категории «Дом и сад». Именно здесь любители рукоделия находили все необходимое для своих увлечений: от пряжи и спиц для вязания, ниток и наборов для вышивки крестиком до соевого воска и фитилей, необходимых для изготовления свечей в домашних условиях.

Не остался без внимания еще один популярный у наших мастериц вид рукоделия – мыловарение (для него активно заказывали специальные красители и силиконовые формы).

Среди заказов встречались как различные мелочи вроде шпулек и сменных лапок для швейных машин или очаровательных винтажных ножничек, так и более сложные в техническом плане устройства – например, мини-версия швейной машины, которая, несмотря на простоту и компактные размеры, способна выполнять все основные виды швейных операций.

А самым популярным товаром для хобби и творчества в категории «Дом и сад» оказались наборы для алмазной вышивки на самые разнообразные сюжеты: от икон до реплик картин известных художников и от героев популярных мультфильмов до идиллических пейзажей. Самым же необычным заказом на AliExpress в Беларусь стал небольшой гончарный круг.

Стоит отметить, что одним из самых востребованных товаров в категории «Дом и сад» стали ортопедические подушки. Возможно, качественный сон – еще одно «хобби», которому отдают должное многие жители Беларуси.

Больше внимания белорусы стали уделять и домашним занятиям спортом – судя по количеству разнообразного спортинвентаря и других товаров из категории «Спорт и развлечения» в списке популярных заказов: скакалки и коврики для йоги, эластичные ленты для занятий фитнесом и спортивная одежда. В этом же списке – наборы шахмат и специальные часы для этой игры (да, жители Беларуси отдают предпочтение не только активным, но и интеллектуальным видам спорта). Одним из лидеров в этой категории стал комплект из коврика и подушки для акупунктуры.

К этой же категории относится еще одна очень популярная группа товаров: настольные игры и карты. Среди них – варианты для веселых семейных или дружеских посиделок вроде «Диких джунглей», колоды для игры в покер и даже наборы метафорических ассоциативных карт, которые используют в своей работе психологи. А еще – много различных колод гадальных карт Таро.

В категории «Хобби и игрушки» жители Беларуси выбирали не только развлечения для детей (например, наборы для аквамозаики). Проводить время за сборкой привычного классического и необычного магнитного кубика Рубика или оригинальных деревянных паззлов любят и взрослые.

Пользовались популярностью и разные игрушки-антистрессы: например, такие, как хорошо известная многим колыбель Ньютона (ряд подвешенных на нитях шариков, которые способны ударяться друг о друга едва ли не вечно, демонстрируя закон сохранения энергии в действии).

Еще одним излюбленным времяпрепровождением многих жителей Беларуси оказались различные видеоигры. В категории «Потребительская электроника» значительную долю заказов составили беспроводные игровые консоли и джойстики, а также рулевые контроллеры для виртуальных заездов. А самым необычным товаром здесь оказался набор для самостоятельной сборки аркадной ретро-консоли.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика