Stadler поставит в Беларусь 7 электропоездов в 2015 году

Опубликовано: 29/01/2014 - 12:04
городские линии

В рамках контракта Белорусской железной дороги и компании Stadler Bussnang AG, который был заключен в декабре 2012 года, в Беларусь в 2015 году планируется поставить новые электровозы для городских и межрегиональных линий.

Белорусская железная дорога и компания Stadler заключили договоренность о поставках в Беларусь электровозов в 2015 году. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр БЖД, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы разработки и изготовления современных электропоездов, а также их поставки в республику. В результате были подписаны 4 протокола, которыми регламентируется дальнейшая деятельность сторон по реализации совместных проектов.

Кроме того, проработан вопрос поставки в 2015 году новой партии четырехвагонных электропоездов, предназначенных для городских линий. БЖД планирует закупить 5 таких поездов, 2 из них будут курсировать по маршруту Минск – Смолевичи, еще 3 – по маршруту Минск – Национальный аэропорт Минск. В пресс-центре отметили, что новый подвижной состав отличают более просторные салоны. В соответствии с действующим контрактом, в Беларусь в 2015 году будут поставлены также 2 семивагонных электропоезда, в которых предусмотрены места 1 и 2 класса.

Напомним, что компания Stadler поставила в Беларусь 2 пятивагонных электропоезда региональных линий бизнес-класса. В январе текущего года БЖД получила один такой поезд, еще три состава поступят в страну до конца первого полугодия.  

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика