Часть завода Штадлер-Минск сдадут до конца года

Опубликовано: 23/12/2013 - 10:54

Уже до конца текущего года будет сдан первый пусковой комплекс швейцарско-белорусского завода по производству электротранспорта. Сейчас комиссия принимает объект, подписывается акт сдачи-приемки. 

Как сообщил заместитель директора ОАО Штадлер-Минск Александр Гутырчик, построен корпус, площадь которого составляет около 16 тыс.кв.м. На стадии сдачи находятся 2 контрольно-пропускных пункта, включая транспортную проходную и теплоэнергетический корпус с котельной и трансформаторной подстанцией, систему пожаротушения, систему обеспечения сжатым воздухом. Производственный корпус будет состоять из трех цехов - двух сборочных и одного наладочного. В настоящее время там уже завершен монтаж оборудования. Также оборудуются подъездные пути к корпусу, другие объекты инженерной и транспортной инфраструктуры до границы участка. Уже начался монтаж оборудования: установлены краны, смонтированы две камеры - дробеструйная и окрасочная, еще одна окрасочная монтируется.

Строительство завода ведется с марта 2013 года, уже освоено около 250 миллиардов рублей. Генподрядчик – Гроднопромстрой. На объекте заняты до 230 человек вместе с субподрядчиками. Работы идут в соответствии с графиком, все, что запланировано на нынешний год, сделано.

Ввод в эксплуатацию первой очереди строительства завода запланирован на май 2014 года – будут готовы зона логистики, окрасочный участок и производственно-бытовой корпус.

Инвестиционный проект по созданию производства железнодорожного и городского пассажирского электрического транспорта реализуют ОАО Управляющая компания холдинга Белкоммунмаш и компания Stadler Rail AG (Швейцария). Для реализации проекта создано ОАО Штадлер Минск, в котором компания Stadler Rail AG имеет долю 60% в уставном фонде.

Строительство завода ведется на территории свободной экономической зоны Минск в Дзержинском районе Минской области. Его производственная мощность на первом этапе – 18 поездов типа Flirt и Kiss, на следующих этапах - до 30 поездов типа Flirt и Kiss, 100 трамваев, 40 комплектов сварных конструкций ежегодно. Объем инвестиций, составит около 50 млн. евро.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика