Миссия МВФ начинает работу 29 октября, Минск хочет возобновить сотрудничество

Опубликовано: 11/10/2019 - 13:13
Кредит от МВФ Беларуси

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Жаком Миньяном будет работать в Беларуси с 29 октября по 5 ноября.

«Целью миссии является обсуждение с властями и экспертами экономической ситуации в стране», - цитирует представителя МВФ в Минске «Спутник».

На следующей неделе Беларусь планирует обсудить с Международным валютным фондом возможность реализации новой программы для поддержки структурных реформ.

«База для переговоров есть. Мы планируем во время ежегодного заседания Совета управляющих МВФ и Всемирного банка обсудить итоги реализации правительством мер по стабилизации макроэкономической ситуации и возможности для начала программы с МВФ. Именно в целях поддержки структурных изменений», — сообщил 10 октября министр финансов Максим Ермолович.

По его словам, дорожная карта реформ разработана совместно со Всемирным банком, пишут Naviny.by.

На вопрос о возможном размере кредита от МВФ Ермолович ответил: «Пока рано говорить об объеме финансирования».

Предыдущая миссия МВФ работала в республике в ноябре 2018 года - эксперты фонда приехали в рамках четвертой статьи фонда по оценке белорусской экономики. В Минэкономики тогда заявили, что переговоры о кредите «находятся в режиме расширенной паузы». Ранее переговоры о получении кредита были заморожены по инициативе МВФ из-за невыполнения условий белорусской стороной. В частности, в нежелании белорусских властей проводить реформы в секторе ЖКХ и госпредприятий. Белорусские власти сообщили, что переговоры с МВФ на тему реализации новой кредитной программы Беларусь намеревается провести в 2020-2021 годах.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика