Сотрудничество Беларуси и МВФ поставлено на «расширенную паузу»

Опубликовано: 29/10/2018 - 18:44
МВФ, Беларусь, Дмитрий Крутой, Минэкономики, кредит, пауза, миссия МВФ

Беларусь не будет просить новый кредит у Международного валютно фонда, но ждет миссию этой организации в ноябре.

Консультативно-техническое сотрудничество Беларуси с МВФ будет продолжено: уже в ноябре нашу страну посетит очередная миссия Фонда, которая традиционно оценивает состояние белорусской экономики. Однако новый кредит у МВФ Беларусь просить не будет.

Об этом сообщил министр экономики Дмитрий Крутой журналистам в понедельник.

«Речь о возможном кредите не идет. Здесь наше сотрудничество можно назвать "расширенной паузой», - сказал глава Минэкономики Беларуси.

Напомним, что белорусское правительство отказалось от возможного кредита МВФ, который требовал проведения реформ. От них отказались по приказу Александра Лукашенко, который решил, что  это вызовет шок у населения. Об этом в сентябре рассказал министр финансов Беларуси Максим Ермолович.

21 июля прошлого года Международный валютный фонд приостановил переговоры с белорусской стороной о новом кредите. Причина - в нежелании белорусских властей проводить реформы в секторе ЖКХ и госпредприятий. Белорусские власти сообщили, что переговоры с МВФ на тему реализации новой кредитной программы Беларусь намеревается провести в 2020-2021 годах.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Яндекс.Метрика