Лукашенко рассказал об ипотеке и арендном жилье

Опубликовано: 30/04/2013 - 13:42
жилье

Белорусский президент в ходе посещения во вторник Белорусского государственного аграрного технического университета рассказал о развитии ипотечного кредитования  в Беларуси, а также о приоритетности строительства арендного жилья в будущем

"Ипотечное кредитование будет развиваться. Вся проблема - очень высокие проценты по кредитам. Поэтому людям взять под залог имущества или будущего дома этот кредит - большая нагрузка", - сказал глава государства.

Президент констатировал, что в настоящее время идет снижение ставок по кредитам. "Когда кредит будет стоить 5%, максимум 10% - и ипотека у нас пойдет", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко добавил, что законодательно в стране все вопросы для ипотечного кредитования решены. "Просто финансовый кризис немного притормозил этот процесс".

Он также подчеркнул, что решением жилищного вопроса должны заниматься руководители организаций и предприятий, строя своим работникам арендное жилье. "Руководитель должен взять типовой проект, привязать его к вашим условиям и строить. Источники финансирования могут быть разные, подумайте. Чем-то и мы можем помочь", - сказал глава государства.

"Мы это уже попробовали, а теперь не ждите, что только государство построит за счет бюджета, давайте и на местах", - отметил президент.

"Арендное жилье со временем будет абсолютным приоритетом в строительстве жилья", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Мэр Минска Николай Ладутько рассказал президенту, что в этом году в столице планируется ввести пять арендных домов, в следующем - 10. Кроме того, в арендное жилье переведено 200 квартир, которые распределены нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Loading...
Яндекс.Метрика