Столичная недвижимость: обзор полугодия

Опубликовано: 22/08/2015 - 15:22
Элитная недвижимость

Как известно, московский рынок недвижимости очень популярен среди населения нашей страны. Но каким же на самом деле стало первое полугодие 2015 года для разных сегментов этой прибыльной отрасли? В цене ли сейчас элитная недвижимость или пользуется спросом обычный жилфонд?

Об этом мы и собираемся рассказать в нашей статье, опираясь на исследование группы компаний «Конти», предоставившим обзор первого полугодия этого года.

Ситуация

Неблагоприятная ситуация в сфере макроэкономики продолжает оказывать сильное влияние на спрос, но в каждом сегменте оно неодинаково.

Рассмотрим каждый из них.

    1. Рынок жилья испытывает кризис в связи с низким потенциалом покупательной способности. Наблюдается рост ипотечных ставок и ужесточение требований банка к своим заёмщикам. Важный момент – это переориентация как покупателей, так и продавцов на квартиры и дома с минимальными ценами за совершаемые сделки. Сегодня элитная недвижимость в Москве пользуется таким же спросом, как и в конце 2014 года, но предложений о продаже стало гораздо больше.
    2. Для офисной недвижимости также характерен избыток предложений в связи со снижением спроса и вводом большого количества новых объектов. Ситуация изменилась настолько, что количество свободных площадей увеличилось в два раза.
    3. Число свободных складских помещений вообще увеличилось в три раза, хотя спрос на них остаётся в достаточно стабильном состоянии, но увеличилась конкуренция.
    4. Гостиничный бизнес также претерпевает ряд изменений в связи с меньшей загруженностью из-за недостатка туристов. Наибольшей популярностью пользуются гостиницы среднего ценового диапазона.

    Кроме этого, отмечается снижение строительной активности в каждом из вышеперечисленных сегментов. Итак, коммерческая недвижимость пользуется относительным спросом (например, доля проданных торговых помещений составляет 1,8 млн м2, а складов – 1, 4 млн м2), в сегменте жилья наблюдаются минимальные показатели – 600 тысяч м2, как и в гостиничном строительстве – лишь 7 новых объектов с начала 2014 года.

    Подробнее: http://knightsbridgeprivatepark.ru/elitnaya-nedvizhimost-v-moskve/, htt...

    Оцените эту статью: 
    Средняя: 5 (2 оценок)
    Loading...
    Яндекс.Метрика