Лукашенко заявил, что не боится уличных шествий

Опубликовано: 21/03/2018 - 11:43
День Воли

Шествие, митинг и концерт в День Воли 25 марта санкционированы Мингорисполкомом возле Оперного театра, остальные заявки не одобрены.

Президент поручил органам «не вмешиваться в обсуждение этих процессов», в празднование годовщины Белоруской Народной Республики представителями оппозиции и демократии.

Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с творческой молодежью страны 20 марта в Белорусском народном молодежном театре.

Президент уточнил, что сам он не против уличных шествий, однако уверен, что ни к чему хорошему такие акции не приводят.

«Не потому, что я их боюсь. Хотят они возле Оперного театра собраться  пускай собираются. Главное, чтобы никто не тронул сам театр и был порядок», — отметил глава государства, комментируя вопрос проведения оппозиционными партиями празднования 100-ления БНР.

«Пройдут по улице, по Минску — переживем. Но один раз, второй, третий раз, а потом будет, как 20 лет тому назад. Запад схлестнулся с Россией, в Украине война, Прибалтика развивает свои вооруженные силы. И мы между ними — островок стабильности. Если только хоть на минуту расслабимся — оторвут голову, и даже не почувствуем», — добавил он.

Напомним, заявку на проведение митинга и концерта возле Оперного театра в Минске одобрили столичные власти.

Организаторов предупредили, что в ходе акции могут использоваться плакаты, транспаранты, лозунги и символы, соответствующие теме мероприятия. Флаги и вымпелы должны быть зарегистрированы в установленном порядке.

Кроме того, организаторы акции освобождены от оплаты услуг по охране общественного порядка, расходов, связанных с медобслуживанием и уборкой территории после проведения мероприятия.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика