Приложение Бетера на Андроид

Зеленский заявил о новой фазе войны

Опубликовано: 01/12/2023 - 11:39
«У нас новая фаза войны, это факт. Зима, как новая фаза войны. Я бы сказал, что зимой войны ведутся не только на линии фронта, но и внутри городов»

С наступлением зимы начинается новая стадия российско-украинского конфликта. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью Associated Press.

«У нас новая фаза войны, это факт. Зима, как новая фаза войны. Я бы сказал, что зимой войны ведутся не только на линии фронта, но и внутри городов», - сказал он.

Украинский лидер отметил, что быстрых результатов достичь не удается, однако это не повод для отступления. Зеленский также выразил свое недовольство большим количеством жертв, понесенных из-за дефицита вооружения, но заметил, что жаловаться не стоит.

В конце октября глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу заявил о том, что украинская армия понесла значительные потери. В его словах, с начала контрнаступления были ранены и погибли более 90 тысяч украинских военнослужащих. Кроме того, Вооруженные Силы Украины потеряли около 600 танков и почти 1,9 тысячи бронированных машин разных типов.

В ноябре, по данным британской разведки, потери российских военных достигли 931 человек в день. Это один из самых высоких показателей потерь для России за последние шесть недель во время этой войны.

Накануне Зеленский сказал, что Украине будет сложнее вернуть Донбасс, чем Крым, поскольку там местные жители воевали против Вооруженных сил Украины. 

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика