Приложение Бетера на Андроид

Зеленский в США озвучил цели Украины в войне

Опубликовано: 10/07/2024 - 14:52
Зеленский в США озвучил цели Украины в войне

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что сохранение людей и государства в войне с Россией важнее возврата территории, а затем заявил, что армия РФ должна выйти за границы 1991 года. Об этом Зеленский сказал на саммите НАТО в Вашингтоне, передает «Политика страны».

Зеленскому задали вопрос, является ли сейчас целью Киева вернуть всю территорию в границах 1991 года или возможно переговорное решение, которое могло бы завершить войну.

«Когда вы говорите про территории, вы должны понимать, что в первую очередь нам надо сохранить людей, государство», - ответил Зеленский.

Источник пишет, что украинский лидер тем самым в очередной раз давал понять, что от требования войны до выхода на границы 1991 года он может отказаться.

Однако вскоре после этого Владимир Зеленский заявил, что Украина должна вернуть свои территории.

«Нам нужно, чтобы [президент России Владимир] Путин проиграл, мы не хотим, чтобы он был на нашей территории, потому что в любом случае тогда это замороженный конфликт», - продолжил лидер Украины.

Отметим, недавно Владимир Зеленский не упомянул выход на границы как условие завершение военных действий.

Что еще говорил Зеленский

Помимо этого в Вашингтоне Владимир Зеленский заявил, что Украине нужно минимум 128 истребителей F-16, а на Западе обещают 10-20. Также он призвал США снять ограничения на удары по территории РФ, чтобы Украина могла бомбить российские аэродромы. 

«Мы сможем защитить наши города от российских управляемых авиабомб, если американское руководство сделает шаг навстречу и позволит нам уничтожать российские военные самолеты на своих базах», - сказал президент Украины.

Кроме того, Зеленский призвал нарастить возможности ВСУ по ударам в Крыму.

«Мы можем значительно ограничить действия России на юге Украины и вытеснить оттуда оккупанта, если американское руководство поможет нам с необходимыми возможностями для нанесения глубоких ударов по российским военным и логистике в нашем Крыму», - добавил Зеленский.

Напомним, военные действия в Украине продолжаются. Вчера стало известно, что в ООН заявили, что есть высокая вероятность того, что удар по детской больнице «Охматдет» в Киеве 8 июля нанесли российские войска, разрушив значительную часть здания.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика