Приложение Бетера на Андроид

Зеленский рассказал о потерях ВСУ за два года войны

Опубликовано: 25/02/2024 - 22:01
Зеленский рассказал о потерях ВСУ за два года войны

31 тысяча украинских военных погибли за два года военных действий в Украине. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский, добавив, что потери армии России в шесть раз больше, передает BBC.

«31 тысячи украинцев, военных, погибли в этой войне. Не 300 тысяч, не 150 тысяч. […] Но каждая потеря – это значительная потеря для нас», — сказал Зеленский на пресс-конференции.

Он отказался назвать количество раненых, поскольку считает, что «Россия будет знать, сколько человек ушло с поля боя».

Владимир Зеленский также заявил, что, по оценкам украинской стороны, Россия потеряла убитыми около 180 тысяч, а ее общие безвозвратные потери составляют до полумиллиона.

Что говорят в Москве

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Владимир Зеленский врет, и это «понимает каждый гражданин Украины, в первую очередь — каждый всушник», передает РИА Новости.

По ее мнению, президент Украины «занизил в разы потери, оставив в рядах ВСУ столько «мертвых душ» — чтобы их финансировали как живых». «А деньги продолжат выводить заграницу», — говорит Захарова.

Отметим, Украина и Россия до сих пор не публиковали официальные данные о своих потерях.

Напомним, недавно украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что в 2024 году Украина будет не только защищаться, но и проводить активные операции и готовиться в новому контрнаступлению.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика