Приложение Бетера на Андроид

Зеленский не хочет новых соглашений, подобных Минским

Опубликовано: 23/02/2024 - 12:49
Зеленский не хочет новых соглашений, подобных Минским

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не желает заключать новые мирные соглашения, подобные Минским, в интервью телеканалу Fox News.

«Мы не хотим повторять Минские соглашения, но о другой части нашей территории. Мы не верим в новые замороженные конфликты», – сказал он.

По словам Зеленского, данное решение обусловлено необходимостью обеспечения безопасности Украины.

Также он категорически отказался от идеи урегулирования конфликта за 24-48 часов, предложенной экс-президентом США Дональдом Трампом

Зеленский также сообщил, что никто официально не предлагал Украине уступить часть своей территории России в обмен на членство в НАТО и Евросоюзе.

Президент также отметил острый дефицит вооружения Вооруженных Сил Украины: нехватку снарядов, оружия и боевой техники. Кроме того, Зеленский подчеркнул, что никто официально Киеву не предлагал уступить территории в обмен на членство в Европейском союзе и НАТО, отметив, что такие предложения появились только в СМИ.

Обещания Трампа

24 января экс-президент США Дональд Трамп в очередной раз обещал завершить конфликт в Украине еще до своей инаугурации, если будет избран вновь на пост главы государства. 

Перед этим уже заявлял о своей способности завершить украинский конфликт всего за один день, но Владимир Зеленский пригласил Трампа посетить Украину, чтобы объяснить ему, почему с Россией невозможно закончить конфликт всего за 24 часа. Трамп отказался от приглашения.

Американский экс-президент уже делал заявление о том, что может повлиять на ситуацию в Украине в начале 2023 года. Тогда он сказал, что способен договориться о прекращении конфликта в Украине всего за сутки.

 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика