Приложение Бетера на Андроид

В МИД РФ ответили на заявления Японии о «ядерных угрозах» России

Опубликовано: 13/04/2024 - 14:06
В МИД РФ ответили на заявления Японии о «ядерных угрозах» России

Заместитель постоянного представителя Японии при ООН Мицуко Сино сообщила, что японские власти «не смирятся с российской ядерной угрозой». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала дезинформацией слова о возможном повторении трагедии Хиросимы и Нагасаки, передают «Известия».

12 апреля на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу Украины Сино заявила, что власти Японии «не смирятся с российской ядерной угрозой», которая может повлечь за собой повторение трагических событий Хиросимы и Нагасаки. Такое же мнение выразил и премьер-министр Японии Фумио Кисида.

«Замалчивание преступной ядерной атаки США на Хиросиму и Нагасаки и ложное увязывание этой темы с Россией - это классический пример «фейк ньюс» и дезинформации. Японское правительство оболванивает свое население и демонстрирует неуважение к памяти жертв американских атак», - считает Захарова.

Ранее

Ранее президент США Джо Байден назвал президента РФ Владимира Путина «сумасшедшим сукиным сыном» и заявил, что Штаты «всегда должны беспокоиться о ядерном конфликте».

9 марта стало известно, что США готовились к потенциальному российскому ядерному удару по Украине в конце 2022 года. По словам американских чиновников, Белый дом был особенно обеспокоен тем, что Россия может применить тактическое или боевое ядерное оружие.

Foreign Policy (FP), ссылаясь на западных чиновников, пишет, что Россия перебросила тактическое ядерное оружие от своих границ в Беларусь, чтобы оно находилось ближе к рубежу с НАТО.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (2 оценок)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика