Приложение Бетера на Андроид

СМИ: российский военкор покончил с собой

Опубликовано: 21/02/2024 - 12:55
СМИ: российский военкор покончил с собой

Российский военный корреспондент Андрей Морозов («Мурз») покончил с собой и оставил предсмертную записку в своем телеграм-канале «Нам пишут из Янины», передает «Страна».

Сообщается, что в записке военкор заявил, что некий «товарищ полковник» заставил его удалить пост о больших потерях армии РФ в Авдеевке. Требование было поставлено по приказу командования.

Ведущие эфира «Соловьёв Live» обвинили его в предательстве и потребовали привлечь к ответственности.

Официально смерть блогера не подтверждалась, но о ней пишут российские военные паблики. Издание отмечает, что этот случай довольно показателен с точки зрения изменения ситуации в российском информполе за последний год. 

«Еще год назад в российских телеграмм-каналах господствовала сплошная «зрада». Гиркин, Пригожин, десятки и сотни Z-пабликов критиковали командовании армии и власти РФ, предсказывали скорое поражение России в войне и наступление смуты», – пишет «Страна».

В ночь на 17 февраля главнокомандующий ВСУ Александр Сырский объявил об отводе украинских сил из Авдеевки в Донецкой области. Российским войскам удалось окружить часть украинских военных и перерезать последнюю крупную транспортную артерию, через которую проходило снабжение россиян. Утром 19 февраля в Минобороны РФ сообщили, что российские военные взяли под контроль авдеевский коксохимический завод (АКХЗ),

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно..

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика