Рогов: обстреляна Запорожская АЭС, три снаряда попали в район хранилища радиоактивных изотопов

Опубликовано: 11/08/2022 - 20:05
Представитель ВГА: украинские войска обстреляли Запорожскую АЭС

Украинские войска 11 августа обстреляли территорию Запорожской АЭС из тяжелого вооружения, сообщил представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов. И добавил, что три снаряда попали в район хранилища радиоактивных изотопов.

Об этом он написал в своем телеграм-канале. Всего, по словам Рогова, на территорию атомной станции было пришлось пять ударов. Снаряды попали в места возле хранилища источников излучения и около комендатуры станции.

«На небольшом участке загорелась трава, но, к счастью, никто не пострадал. Однако враг на этом не остановился», - написал чиновник.

Как пояснил Рогов, удары не позволили одной смене передать дела следующей. Пересменку отменили для безопасности персонала. По его словам, пока ситуация нормализуется, «работу будут продолжать работники предварительной смены».в

Позже Рогов уточнил, что в результаате обстрелов повреждена высоковольтная линия подстанции «Каховская», зафиксировано минимум три прилета в районе хранилища радиоактивных изотопов. «Специалисты станции получили указание перейти в защищенные помещения. В настоящее время какого-либо загрязнения на станции не фиксируется. Радиационный фон в норме».

Но в результате обрыва линий электропередач образовался пожар на поле, работают пожарные.
 

По теме

В конце июля Рогов сообщал, что три дрона-камикадзе от ВСУ атаковали территорию АЭС. Реакторы не повреждены, радиационный фон в норме.
 
Ранее сообщалось, что глава МИД «Большой семерки» G7 обратился к войскам РФ и Украины с требованием немедленно прекратить все боевые действия вблизи атомной станции, чтобы не подвергать опасности жителей многих районов.
 
Запорожская АЭС производит четверть всей электроэнергии в Украине и является крупнейшей в Европе. С марта 2022 года находится под контролем российских военных.
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика