Путин объяснил Шольцу причины обстрелов Украины

Опубликовано: 02/12/2022 - 15:22
Путин, Шольц, телефонный, разговор, обсудили, телефон, Россия, Украина, Германия, война, военные, действия, операция, «Северный поток», зерновая, сделка

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Олаф Шольц провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Украине, взрыв на «Северных потоках» и «зарновую сделку». Об этом сообщает пресс-служба российского лидера.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Про Украину

Как пишет пресс-служба, Путин разъяснил Шольцу принципиальные подходы РФ к проведению военной операции, обратив внимание на «деструктивную линию западных государств, включая Германию, накачивающих киевский режим вооружениями, осуществляющих подготовку украинских военных».

«Все это, а также всесторонняя политическая и финансовая поддержка Украины приводит к тому, что Киев напрочь отбрасывает идею каких-либо переговоров. Кроме того, это стимулирует радикальных украинских националистов к совершению все новых кровавых преступлений против мирного населения», - говорится в сообщении.

Владимир Путин призвал Германию пересмотреть свои подходы к событиям в Украине.

Также Путин заявил, что ВС России не наносили точечные ракетные удары по определенным целям на украинской территории. Обстрелы он назвал ответом на удар по Крымскому мосту.

«Но теперь такие меры стали вынужденной и неизбежной ответной реакцией на провокационные атаки Киева против гражданской инфраструктуры России, включая Крымский мост и объекты энергетики», - подчеркнул он.

«Северные потоки»

Путин в разговоре с Шольцем отметил, что в расследовании терактов на «Северных потоках» должны участвовать российские специалисты.

«В этом же ряду - террористический акт против газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», обстоятельства которого нуждаются в транспарентном расследовании с участием российских профильных структур», - пишет пресс-служба Кремля.

«Зерновая сделка»

Лидеры России и Германии затронули и вопросы реализации стамбульских «пакетных» договоренностей от 22 июля. Они обсудили вывоз украинского зерна из черноморских портов и разблокирование экспорта продовольствия и удобрений из России.

«Акцентирована необходимость добросовестного комплексного выполнения «зерновой сделки», что подразумевает устранение всех барьеров и для российских поставок», - сообщила пресс-служба.

По теме

С 24 февраля Россия проводит «специальную военную операцию» на украинской территории. Мировое сообщество не поддерживает военные действия, в результате которых гибнут и мирные люди.

ЕС и США с начала конфликта в Украине неоднократно предоставляли финансовую и военную помощь Киеву. Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что на восстановление Украины после войны потребуется более 1 триллиона долларов, и отмечал страны, которые, возможно, помогут. Среди этих государств была и Германия. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика