Приложение Бетера на Андроид

Пригожин заявил о начале контрнаступления ВСУ. Что говорит Зеленский

Опубликовано: 03/05/2023 - 17:19
Новости в мире, Россия, Украина, война, СВО, ВСУ, контрнаступление, Пригожин, Вагнер, ЧВК, Зеленский, Финляндия, самолеты, оружие, вооружение, помощь

Контрнаступление ВСУ уже идет, заявляет основатель «Группы Вагнера» Евгений Пригожин. Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что наступление еще не началось, однако ждать осталось недолго.

«Мы видим высочайшую активность вражеской авиации. Мы видим его высочайшую активность по периметру и внутри нашего фронта», - утверждает Пригожин.

Он говорит, что фиксируется увеличение активности ВСУ и за пределами исторических границ Украины.

«Мы видим ситуацию в различных наших областях. <...> Поэтому я считаю, что уже все пошло», - продолжил основатель ЧВК «Вагнер».

Пригожин считает, что в ближайшее время контрнаступление перейдет в активную фазу.

Что говорит Зеленский

Сегодня Владимир Зеленский прибыл с визитом в Финляндию, где пройдет саммит стран Северной Европы и Украины.

«Почему я уверен, что у нас будут самолеты, потому что скоро у нас будут наступательные действия, после них уверен, нам дадут самолеты, хотелось бы, чтобы наоборот было, но есть как есть», - цитирует слова Зеленского РИА Новости.

Контрнаступление ВСУ

19 апреля замглавы Минобороны Анна Маляр заявила, что контрнаступательные действия на востоке Украины, по сути, начались. А 28 апреля глава Минобороны страны Алексей Резников сообщал, что ВСУ «в глобальном смысле» готовы перейти в контрнаступление.

Замглавы назначенного Киевом Херсонского областного совета Юрий Соболевский утверждает, что действия ВСУ на южном направлении можно квалифицировать как начало украинского контрнаступления.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Яндекс.Метрика