Приложение Бетера на Андроид

Песков: Путин готов к любым контактам для достижения целей России

Опубликовано: 03/06/2023 - 18:02
Новости в мире, Россия, Украина, война, СВО, Песков, Путин, цели, военные действия, урегулирование конфликта, Макрон, Франция, Запад, Зеленский

Президент России Владимир Путин открыт к любым контактам, которые позволят достичь целей СВО иными путями, но Запад не позволяет. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Журналист попросил Пескова прокомментировать предложение Франции провести мирный саммит по Украине в Париже.

«Президент Путин был, есть и будет открыт к любым контактам с тем, чтобы добиваться выполнения наших задач иными средствами, чем СВО. Если это будет возможно, это будет предпочтительно», - утверждает Песков.

Он говорит, что это нужно учитывать всем европейские лидерам, в том числе, и президенту Франции Эмманюэлю Макрону. Однако в Кремле считают, что Запад «иного выхода в настоящий момент России не оставляет».

По словам Пескова, Украина - фактически инструмент конфликта. А «вот с этим инструментом» решать конфликт «бесперспективно, это тоже нужно понимать», добавил пресс-секретарь.

«Конфликт действительно стал более широким, коллективный Запад ведет комбинированную войну против нашей страны», - подчеркнул Песков.

Резюмируя, он заявил, Франция де-факто стала участником конфликта на стороне Киева, поэтому не может претендовать на роль модератора в украинском урегулировании.

Ранее

В феврале американская газета The Wall Street Journal сообщала, что президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским призвали его начать рассматривать вариант мирных переговоров с Россией.

Bild со ссылкой на источники в правительствах Германии и США утверждает, что Запад окажет давление на Украину, чтобы украинские власти начали мирный диалог с Кремлем, в случае неудачных контрнаступлений ВСУ.

В СНБО Украины говорят, что ряд стран пытаются посадить Киев за стол переговоров на условиях Москвы.

Global Times заявляет, что западные страны понимают, что Украина не выиграет войну с Россией, поэтому уже готовятся к предстоящим мирным переговорам по украинскому конфликту.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (1 оценка)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика