Приложение Бетера на Андроид

МИД Швейцарии: есть около 10 мирных планов по Украине, включая секретные

Опубликовано: 24/02/2024 - 15:15
МИД Швейцарии: есть около 10 мирных планов по Украине, включая секретные

В мире существует около 10 мирных планов по урегулированию конфликта в Украине, шесть или семь из которых являются публичными, а остальные засекречены. Об этом сообщил глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис, передает РИА Новости.

«Всего существует около десяти мирных планов. Мы, естественно, говорим о мирном плане... Зеленского из 10 пунктов, но на самом деле есть шесть или семь планов, которые являются публичными, а другие все еще остаются секретными», - рассказал Кассис.

По словам министра, цель мирной конференции по Украине, которую Швейцария хотела бы организовать, - дать возможность сторонам изложить все подходы, проанализировать их и найти общие знаменатели, «чтобы шаг за шагом прийти к миру».

Представитель Швейцарии утверждает, что США необходимы и заинтересованы в участии, поэтому будут согласовывать их участие с внутренней политикой - президентскими выборами в ноябре.

«БРИКС - это плюс, потому что конференция, проводимая только Западом, не вызвала бы большого интереса. Мы проведем эту конференцию только в том случае, если нам удастся охватить широкий подход», - добавил Иньяцио Кассис.

По теме

Президент Швейцарской Конфедерации Виола Амхерд провела встречу 15 января со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. После переговоров Амхерд заявила, что Зеленский попросил ее организовать мирную конференцию высокого уровня. В Берне положительно отреагировали на эту просьбу.

Однако глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Швейцария не может быть посредником в урегулированииконфликта в Украине, потому что Берн не заслуживает доверия.

До этого, перед началом Международного экономического форума в Давосе, прошли переговоры по «формуле мира» украинского президента Владимира Зеленского, которые завершились без «четкого пути вперед». В МИД Швейцарии заявляли, что Россию необходимо подключить к обсуждению украинской «формулы мира».

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика