Приложение Бетера на Андроид

Мэр Харькова заявил о разрушении почти всей энергетической инфраструктуры города

Опубликовано: 01/04/2024 - 14:03
Мэр Харькова заявил о разрушении почти всей энергетической инфраструктуры города

В Харькове разрушена почти вся критическая энергетическая инфраструктура в результате ударов российской стороны. Об этом заявил мэр города Игорь Терехов, передает «Политика страны».

«Я не знаю, какой план у врага. Уже разрушена практически вся критическая энергетическая инфраструктура, частная тоже разбита. Было время, когда из практически двухмиллионного города оставалось 300 000. Однако никто не опускает руки», - говорит Терехов.

Как говорит мэр, ситуация в энергетической отрасли в Харькове очень тяжелая. В городе круглосуточно работают «пункты несокрушимости» - центры помощи, где можно согреться и зарядить телефон, куда за два дня последнего блэкаута после обстрелов пришли 28 000 харьковчан.

По словам Терехова, в школах жителям раздают еду, за год там выдали 10 млн порций. «Мы переживали и более сложные времена - переживем и эти», - подчеркнул он.

Напомним, вчера в Харькове впервые с 22 марта день начался без графиков отключения света. Но позже их все же вернули из-за атак. Сегодня, 1 апреля, Харьков также был атакован. Власти заявили, что удары наносятся по городу и области.

Ранее главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил, что Вооруженные силы Украины планируют пойти в новое наступление, когда закончится российская кампания.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика