Илон Маск предложил 4 варианта выхода из российско-украинского конфликта

Опубликовано: 04/10/2022 - 08:41
Илон Маск предложил 4 варианта выхода из российско-украинского конфликта

План по выходу из российско-украинского конфликта предложил американский миллиардер Илон Маск.

Об этом он сообщил в посте в своем твиттер-аккаунте 3 октября.

По мнению бизнесмена, чтобы остановить боевые действия в Украине, нужно:

  • провести новые референдумы в Донбассе под наблюдением представителей ООН;
  • оставить полуостров Крым в составе РФ («как это было с 1783 года до ошибки Хрущева»);
  • обеспечить Крым питьевой водой;
  • объявить нейтральность статуса Украины.

Илон Маск считает, что, скорее всего, «таким и будет исход» вооруженного конфликта». Однако вопрос в том, сколько еще людей погибнет до его решения.

По мнению Маска, Россия пойдет на полную мобилизацию, если Крым будет в опасности. Смерть с обеих сторон будет разрушительной. В России населения в три раза больше, чем в Украине, поэтому победа последней маловероятна. «Если вы заботитесь о народе Украины, ищите мира», - написал он.

Реакция Зеленского

На твит Илона Маска отреагировал украинский президент Владимир Зеленский, он запустил онлайн-голосование в своем аккаунте в Twitter с вопросом к подписчикам о том, кто лучше: Илон Маск, который поддерживает Украину, или Илон Маск, который поддерживает Россию.

Голоса пользователей распределились примерно поровну: поддержали идею 50,1% участников опроса, против высказались 49,9%.

После этого Маск провел новый опрос: «должны ли жители Донбасса и Крыма решить, принадлежат ли они России или Украине». На данным момент «за» проголосовали 55%, против - 45%.

Илон Рив Маск - американский предприниматель, инженер и миллиардер. Он является основателем, генеральным директором и главным инженером компании SpaceX; инвестором, генеральным директором и архитектором продукта компании Tesla; основателем The Boring Company и соучредителем Neuralink и OpenAI.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)

Яндекс.Метрика