Приложение Бетера на Андроид

ФСБ РФ показала видео с рассказом военного с «Адмирала Кузнецова» о вербовке

Опубликовано: 10/07/2024 - 14:11
ФСБ РФ показала видео с рассказом военного с «Адмирала Кузнецова» о вербовке

ФСБ России показала видео с рассказом военного, который говорит, что его пытались завербовать спецслужбы Украины для проведения теракта на борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», передает ТАСС.

Военнослужащий говорит, что проходит службу на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Советского Союза Кузнецов», а в марте текущего года на него «посредством иностранного интернет-мессенджера по видеосвязи вышел некий Олег».

«Олег» якобы сообщил, что является сотрудником ЦИПСО и его деятельность курируется непосредственно руководителем Главного управления разведки Минобороны Украины Кириллом Будановым, продолжил мужчина на видео.

«В ходе телефонных разговоров с использованием приемов психологического воздействия Олег пытался завербовать меня для совершения теракта на корабле», - говорит моряк.

Что говорят в ЦОС

До этого в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили о пресечении попытки теракта. Как говорят в ЦОС, в марте 2024 года на гражданина России 2000 года рождения, проходящего военную службу на авианосце, посредством интернет-мессенджеров WhatsАpp и Telegram вышел сотрудник спецслужб Украины, представившийся «Олегом».

«В ходе телефонных разговоров он с применением психологического воздействия - от обещаний обеспечения выезда за границу по поддельным документам и выплаты крупного вознаграждения до угроз привлечения к уголовной ответственности за финансирование ВСУ по сфабрикованным основаниям - склонял военнослужащего к совершению теракта на военном корабле», - продолжили в ведомстве.

Офицер обратился в органы безопасности и под их полным контролем в рамках оперативной игры проводились «дальнейшие мероприятия по документированию противоправной деятельности «Олега» и выявлению возможной агентуры и пособников киевского режима».

Для сборки зажигательного устройства военнослужащему через транспортно-логистическую компанию были направлены недостающие компоненты. При этом «Олег» утверждал, что сразу после получения видеозаписи с подтверждением поджога на крейсере мужчина будет эвакуирован в Финляндию, а в подготовленном в приграничье тайнике уже находятся изготовленные для него документы и денежные средства.

«Вместе с тем, как и ожидалось, после получения видеозаписи с инсценировкой террористического акта на «Адмирале Кузнецове» под видом плановых учений по проверке готовности личного состава к действиям по пожарной тревоге куратор отключил средства связи и удалил использовавшиеся в мессенджерах аккаунты», - заявили в ФСБ.

Напомним, вчера стало известно, что в ООН заявили, что есть высокая вероятность того, что удар по детской больнице «Охматдет» в Киеве 8 июля нанесли российские войска, разрушив значительную часть здания.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика