Приложение Бетера на Андроид

Елена Зеленская: «если мир устанет, нас оставят умирать»

Опубликовано: 09/12/2023 - 19:17
Елена Зеленская: «если мир устанет, нас оставят умирать»

Елена Зеленская, супруга президента Украины, обратилась к странам Запада с просьбой продолжить поддержку Киева.

«Нам очень больно видеть сигналы, что страстное желание помочь может угаснуть. Для нас это вопрос выживания. Поэтому это больно видеть», – сказала первая леди Украины в интервью BBC, которое состоялось спустя несколько часов после ракетной атаки со стороны России.

Она также предупредила, что если Украине откажут в финансировании и поставках оружия, то это оставит украинских граждан умирать.

Голосование в Сенате Конгресса США по запросу Джо Байдена о выделении дополнительных средств на поддержку Украины и других целей национальной безопасности назначено на 11 декабря. Байден выразил уверенность в том, что после победы в Украине Россия атакует страны НАТО. Прекращение поддержки Украины со стороны США он назвал «абсолютным сумасшествием».

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что военные действия в Украине представляют серьезную угрозу безопасности для Европы и США. Он призвал всех обратить внимание на украинский конфликт и оказывать поддержку Киеву. 

Он призвал США не делать президенту РФ Владимиру Путину «рождественский подарок», блокируя миллиарды долларов финансовой поддержки, необходимой для продолжения войны.

 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика