«Газпром» перенаправит мощности «Северного потока - 2» для газоснабжения регионов России

Опубликовано: 05/05/2022 - 15:10
Газпром, «Газпром», мощности, газопровод, трубопровод, «Северный поток - 2», северный, поток, Германия, перенаправит, газоснабжение, регион, Россия, мощность

«Газпром» задействует мощности сухопутной части «Северного потока - 2» для развития газоснабжения Северо-Запада России. Об этом сообщает компания в своем официальном Telegram-канале.

В «Газпроме» отметили, что решение принято в связи с тем, что в настоящее время морской газопровод «Северный поток - 2» не используется, и с учетом реализации программы газоснабжения и газификации потребителей Северо-Западного региона России.

«В случае принятия немецкой стороной решения о вводе в эксплуатацию морского газопровода «Северный поток - 2», в работу может быть включена только одна нитка газопровода со 100% загрузкой», - заявили в компании.

Сообщается, что не ранее 2028 года возможно будет начало включения в работу второй морской нитки газопровода «Северный поток - 2».

Напомним, «Северный поток - 2» тянется от побережья России через Балтийское море до Германии. Его строительство завершилось в сентябре 2021 года, к декабрю он был полностью готов к эксплуатации.

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР в качестве суверенных и независимых государств. После чего правительство Германии сразу же остановило сертификацию проекта «Северный поток - 2», отметив, что ситуация должна быть заново оценена после решения Москвы о республиках Донбасса. Министр иностранных дел Анналена Бербок заявила, что проект фактически заморожен.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика