Путин поручил российской армии обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР

Опубликовано: 22/02/2022 - 10:25
Путин, Россия, ДНР, ЛНР, Донбасс, республики, признание, независимости, указ, документы, самопровозглашенные, мир, обеспечение, поддержание, признание, народ

Указы о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписал президент России Владимир ПутинДокументы опубликованы на российском правовом портале.

Согласно указам, Донецкая и Луганская народные республики признаются в качестве суверенных и независимых государств.

Министерству иностранных дел России при участии заинтересованных федеральных органов Путин поручил провести переговоры с «ДНР» и «ЛНР» о подготовке проектов договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

До того, как будут подписаны данные договоры, Минобороны РФ поручается обеспечить на территориях «ДНР» и «ЛНР» осуществление Вооруженными силами РФ «функций по поддержанию мира».

Документы вступают в силу со дня подписания, то есть с 21 февраля. 

Напомним, 15 февраля депутаты Госдумы России проголосовали за постановление об обращении к Владимиру Путину о необходимости признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР и немедленно направили обращение.

В последние дни обстановка на Донбассе обострилась. 17 февраля в ЛНР заявили, что украинские военные обстреляли пять населенных пунктов. На следующий день в ДНР была подорвана машина начальника народной милиции.

Из самопровозглашенных республик началась эвакуация женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. В Ростовской области, куда вывозят беженцев, спасатели оборудуют для них городки жизнеобеспечения.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (1 оценка)

Яндекс.Метрика