В центре Донецка у здания правительства прогремел мощный взрыв

Опубликовано: 18/02/2022 - 20:35
В центре Донецка у здания правительства прогремел мощный взрыв

Недалеко от здания правительства самопровозглашенной Донецкой республики (ДНР) была подорвана машина начальника народной милиции, сообщает РИА Новости.

Как пишут местные СМИ, автомобиль принадлежал начальнику народной милиции ДНР Денису Синенкову. Сообщается, что сам он не пострадал. О возможных жертвах информации нет.

Ранее в пятницу стало известно, что власти ДНР начали эвакуировать жителей в Россию, об чем объявил лидер Донецкой народной республики Денис Пушилин. Он заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст военным приказ перейти к наступлению в Донбассе.

Вслед за этим глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник также призвал жителей республики покинуть ее территорию и поручил обеспечить эвакуацию в Ростовскую область.

Тем временем, российский президент Владимир Путин дал поручение выплатить беженцам из конфликтных регионов разовые суммы по 10 тысяч российских рублей.

При этом в Минобороны Украины утверждают, что ВСУ не планирует никаких силовых акций и военных операций, а будет решать территориальный вопрос дипломатическим путем, передает sputnik.by.

17 февраля в ЛНР заявили, что украинские военные обстреляли пять населенных пунктов в Донбассе. 15 февраля стало известно, что депутаты Госдумы РФ предлагают признать Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику самостоятельными, суверенными и независимыми государствами. Соответствующее обращение Госдума направила Владимиру Путину.

Позже глава ДНР Пушилин назвал взрыв в Донецке диверсией и признаком подготовки к масштабному наступлению.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (17 оценок)

Яндекс.Метрика