Госдума России ратифицировала договоры с ДНР и ЛНР о дружбе и сотрудничестве

Опубликовано: 22/02/2022 - 16:00
Госдума, Россия, Путин, документы, договор, ратифицировала, ДНР, ЛНР, Путин, республики, дружба, сотрудничество, помощь, депутаты, договоры, признание

Госдума РФ единогласно ратифицировала внесенные Владимиром Путиным договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).

Депутаты единогласно поддержали договоры, а итоги голосования приветствовали аплодисментами стоя. При этом они внесли поправки в законы о ратификации, согласно которым договоры вступят в силу с момента их опубликования.

«Законопроекты направляются в Совет Федерации для рассмотрения нашими коллегами. А дальше судьбу ратификации определит президент», - цитирует слова спикера Госдумы Вячеслава Володина ТАСС.

Согласно документам, стороны будут строить свои отношения «как дружественные государства, последовательно руководствуясь принципами взаимного уважения государственного суверенитета и территориальной целостности, мирного урегулирования споров». Также будут руководствоваться принципами равноправия и невмешательства.

Договоры подписаны Владимиром Путиным и главами ДНР и ЛНР соответственно - Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Напомним, 21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР в качестве суверенных и независимых государств. В связи с этим США ввели санкции против Москвы, которые, по версии Штатов, будут иметь серьезные последствия.

На фоне происходящего украинский президент Владимир Зеленский обратился к народу и заявил, что Украина никому не отдаст свои территории и при этом останется верной дипломатическому и мирному пути урегулирования.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)

Яндекс.Метрика