Постпред США при ООН: США введут санкции против России 22 февраля

Опубликовано: 22/02/2022 - 11:02
США, Россия, ООН, санкции, признание, Донбасс, ЛНР, ДНР, самопроизвольные, республики, Байден, указ, запрет, ограничения, меры, Томас-Гринфилд, постпред, запрет

США введут санкционные меры против России 22 февраля. Причина – признание Кремлем самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Данную информацию подтвердила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилдпередает ТАСС.

«Завтра Соединенные Штаты введут санкции в отношении России за это очевидное нарушение международного права», - сказала Томас-Гринфилд после заседания Совбеза ООН, посвященного ситуации на Украине.

Постпред призвала Москву «вернуться за стол переговоров и работать над обеспечением мира». 

По ее словам, Джо Байден выпустит сегодня указ, согласно которому будут запрещены инвестиции, торговля и финансирование ЛНР и ДНР. Штаты хотят «привлечь Россию к ответственности за серьезное нарушение Россией международного права и суверенитета Украины и ее территориальной целостности», передает «Интерфакс Украина».

Линда Томас-Гринфилд заявляет, что последствия для Москвы будут серьезные «ввиду разрыва Путиным в одностороннем порядке Минских соглашений».

Ранее Байден издал указ о блокировании имущества определенных лиц и запрете определенных сделок. Причина – признание Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР в качестве суверенных и независимых государств. Соответствующие указы подписал Владимир Путин 21 февраля.

Напомним, обстановка на Донбассе остается напряженной. Из самопровозглашенных республик началась эвакуация женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. В Ростовской области, куда вывозят беженцев, спасатели оборудуют для них городки жизнеобеспечения.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Яндекс.Метрика