США ввели новые санкции против белорусского ОМОНА, «Альфы», ГУВД Минска и ЦИК

Опубликовано: 23/12/2020 - 19:35
США, санкции, Беларусь, против, чиновники, Казакевич, ЦИК, ОМОН, Альфа, КГБ, ГУВД, ограничения, санкционный список, Минфин, Штаты

Сегодня Минфин США объявил о введении новых санкций против первого замглавы МВД Геннадия Казакевича и ряда белорусских структур. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, под санкции попали ЦИК, антитеррористическое подразделение КГБ Беларуси «Альфа», ГУВД Мингорисполкома и ОМОН Минска.

Минфин США заявил, что ограничительные меры применены к тем, кто ответственен или принимал участие в действиях или политике, «подрывающих демократические процессы в Беларуси».

В Минфине обвиняют белорусский ЦИК под руководством Лидии Ермошиной, ее заместителя Вадима Ипатова и секретаря Елены Дмухайло в управлении «фиктивными президентскими выборами 9 августа». Против Ермошиной и ее коллег также введены санкции.

Силовые структуры и Казакевич внесены в санкционный список из-за жестокого подавления мирных протестов.

Глава Минфина США Стивен Мнучин уверен, что введенные меры «заставят отвечать за свои поступки отдельных лиц и организации, осуществляющих подобные неприемлемые действия», передает«Интерфакс».

Согласно заявлению Минфина США, в связи с санкциями блокируется вся находящаяся в США или под контролем граждан США собственность и имущественные интересы указанных лиц и структур. Гражданам США запрещено вести дела с попавшими под санкции людьми и организациями, если только иного не предусмотрено исключениями от Управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США.

Напомним, 15 декабря заместитель госсекретаря США Стивен Биган рассказал о поддержке Штатами белорусской оппозиции и народа в стремлении бороться за свои права и за демократическое будущее своей страны. Также он сообщил, что США выступают за немедленное освобождение всех политических заключенных и несправедливо задержанных.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.8 (4 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика