Акт о демократии в Беларуси передали Трампу на подпись

Опубликовано: 22/12/2020 - 15:32
Акт о демократии в Беларуси, Дональд Трамп, подпись, закон, Крис Смит, Конгресс США

Законопроект направлен на подпись президенту США Дональду Трампу. В случае его подписания, документ станет законом и позволит властям США официально усилить давление на Александра Лукашенко, а также - не признавать его легитимности.

Автор обновленного Акта о демократии в Беларуси член Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Крис Смит объяснил необходимость принятия этого закона. Он отметил, что принятием законопроекта Конгресс признает фальсификации выборов и поддерживает народ Беларуси в их борьбе за свободу, независимость и правду. Кроме того, акт позволит оказывать поддержку СМИ Беларуси и ее IТ-сектору.

Законопроект призывает провести в республике новые президентские выборы, которые будут соответствовать стандартам ОБСЕ, и к немедленному освобождению всех политзаключенных, а также не признает включение Беларуси в так называемое «Союзное государство».

Сегодня документ был передан на подпись Дональду Трампу. После его подписания он обретет статус закона.

«Акт о суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси» (Belarus Democracy, Human Rights, and Sovereignty Act)  был подготовлен конгрессменом Крисом Смитом, который был одним из авторов актов о демократии в Беларуси 2004, 2006 и 2011 годов. Как сообщает НАУ, акт признает Координационный совет официльным органом для ведения с ним диалога.
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика