Новая система регулирования цен начинает действовать в Беларуси

Опубликовано: 20/10/2022 - 09:16
Новая система регулирования цен начинает действовать в Беларуси

Регулирование цен в Беларуси коснется отечественной и импортной продукции и затронет деятельность производителей, импортеров, посредников, специалистов по продвижению товаров.

Постановление Совета минстров о новой системе регулирования цен подписано и вступает в силу. Об этом сообщил в среду вечером Telegram-канал правительства.

  • Отныне производитель должен будет согласовать вопрос повышения цен с госорганами – либо облисполкомом, либо Минским горисполкомом.
  • Для импортеров и торговли будут установлены предельные максимальные надбавки вне зависимости от количества участвующих посредников.
  • Документ ограничивает и бартерные сделки: теперь такие операции также подлежат согласованию с государственными органами.

«При этом цены на остатки потребительских товаров должны быть приведены в соответствие с требованиями постановления в течение 5 рабочих дней», - сообщили в Совмине.

О ценах

Напомним, с 6 октября цены в Беларуси заморожены по поручению Александра Лукашенко.

Ранее в МАРТ сообщали, что цены в Беларуси растут из-за ослабления белорусского рубля к российскому. 

Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов ранее пояснял, что на цены в Беларуси влияет рост инфляции во всем мире. Из-за этого дорожают логистика, сырье и материалы, что влияет и на формирование цен на внутреннем рынке.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика