Лукашенко приказал жестко разобраться с Wildberries

Опубликовано: 23/01/2023 - 11:39
Лукашенко приказал жестко разобраться с Wildberries

Ущерб от действий российского интернет-маркетплейса Wildberries в Беларуси составил более 1 миллиона рублей, а пострадали более 124 тысяч белорусов.

Об этом заявил глава комитета госконтроля Беларуси Василий Герасимов в эфире СТВ.

Глава МАРТ Алексей Богданов же обратил внимание на то, что Wildberries снова стал требовать деньги во время праздничных закупок.

«В пик, когда уже все новогодние праздники проходили и наши граждане закупали на этой площадке много товаров, они опять ввели платный возврат. Мы опять понесли предписание, что оно нарушает законодательство белорусское. И компания, к сожалению, не исполнила. В связи с тем, что предписание МАРТ было не исполнено, был нарушен закон, мы обратились в суд», – сказал он.

На ситуацию жестко отреагировал Александр Лукашенко, который поручил в кратчайшие сроки «восстановить законные права граждан». В результате в течение 2 дней все деньги от оплаты возврата товаров были возвращены гражданам.

Напомним,отмена платы за возврат товара начала действовать с 14 января. Перед этим сообщалось о многочисленных обращениях покупателей, которые жаловались на невыполнение предписаний МАРТ – неправомерное взимание платы за возврат товара.

Критерии выбора букмекерской конторы

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)

Яндекс.Метрика