Рабочие МТЗ прошли маршем по центру Минска

Опубликовано: 14/08/2020 - 19:52
Фото Радио "Свобода"

Работники Минского тракторного завода сегодня утром 14 августа начали забастовку. Требований у рабочих пять, среди которых освобождение всех политзаключенных, «снятие нелегитимного президента» и назначение новых выборов.

Несколько тысяч рабочих Минского тракторного завода, а также других предприятий дошли до проспекта Независимости, где соединились с другими демонстрантами, вышли на проезжую часть и прошли до Дома правительства.

Демонстрации предшествовал приезд на МТЗ премьер-министра Романа Головченко и министра промышленности Петра Пархомчика. Они собирались провести с рабочими встречу без журналистов. Рабочие отказались общаться с чиновниками в таком формате.

Они покинули встречу, вышли к журналистам и зачитали им свои требования. Это — отставка Лукашенко, проведение честных выборов с участием независимых наблюдателей, освобождение политзаключенных, прекращение гонений на альтернативных кандидатов в президенты, свободный доступ к информации.

Часть демонстрантов — в основном рабочие — ушла с площади Независимости в сторону Октябрьской площади после получения информации о возможной провокации. Перед Домом правительства осталось около тысячи человек.Некоторые сели на землю, ожидая, когда к ним кто-нибудь выйдет, пишут Naviny.by.

С понедельника рабочие МТЗ планируют бастовать и выходить на улицы утром и днем, если их требования не будут выполнены.

На фоне уличных акций протеста против насилия многие предприятия Беларуси начали бессрочные забастовки. Люди не могут смириться с нечестными выборами, прошедшими 9 августа в стране, и жестокостью правоохранителей, избивавших безоружных людей.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика