Ермошина: показывать каждый бюллетень отдельно никто не будет

Опубликовано: 12/09/2019 - 15:29
выборы, подсчет голосов, Лидия Ермошина, выборы в парламент

Глава белорусского ЦИК Лидия Ермошина рассказала, что во время подсчета голосов каждый бюллетень показывать наблюдателям не будут.

Во время прошедшей 12 сентября в Минске, Лидия Ермошина рассказала, как будет проходить подсчет голосов на парламентских выборах.

«Когда наблюдатели стоят и наблюдают, значит, они и видят [процесс подсчета голосов], ничего другого не будет. Отдельная демонстрация каждого бюллетеня осуществляться не будет, для этого нужно вносить изменения в закон», — заявила глава ЦИК.

Она также отметила, что ЦИК разработана схема удобного расположения наблюдателей.

«Мы предусмотрели в том числе и схему расположения наблюдателей и членов избирательной комиссии, она даже графически изображена. Мы работаем над этим, все зависит от того, как это будет исполняться внизу», — отметила она.

Напомним, что глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина на заседании 28 августа рассказала, что избирательные фонды в Беларуси можно будет пополнять с помощью интернет-банкинга, а выступления кандидатов по телевидению будут идти с субтитрами.
 
Голосование на выборах в Палату представителей пройдет 17 ноября, месяц – до 7 ноября – будет идти кампания по выборам в Совет республики.
 
Выдвижение кандидатов завершается 7 октября, на регистрацию отводится десять дней. Это значит, предвыборная агитация начнется после 17 октября. Выступления по телевидению с 20 октября.
 
Еще ранее, в марте, глава ЦИК отметила, что политические партии в Беларуси не активны, из 15 зарегистрированных в выборах будут участвовать всего 8 партий.
 
Оппозиция в свою очередь заявила о том, что в свободных выборов в Беларуси не будет, и готовится к наблюдению в рамках кампании «Право выбора».

 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика