Кого пригласит наблюдать за выборами ЦИК Беларуси?

Опубликовано: 06/08/2019 - 13:34
выборы, наблюдатели, Лидия Ермошина, Беларусь, парламентские выборы, ЦИК

Беларусь уже направила приглашения наблюдателям на будущие выборы, рассказала глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

Приглашения наблюдать за парламентскими выборами направлены в ПА ОБСЕ, Исполком СНГ, Шанхайская организация сотрудничества. 

Ермошина также отметила, что ЦИК позже направит приглашения коллегам из Центральных комиссий и во Всемирную ассоциацию организаторов выборов (Республика Корея). По словам Лидии Ермошиной, приглашения планируется направить в Центризбиркомы стран, куда ездили наблюдать за выборами представители белорусской Центральной комиссии: РФ, Украина, Молдова, Армения, Грузия, Азербайджан, Кыргызстан, Казахстан, Корея. Точное количество наблюдателей глава белорусского ЦИК назвать пока не смогла, так как миссии еще не сформированы, сообщает БЕЛТА.

В этом году на проведение выборов будет выделено на миллион рублей больше, чем на предыдущие - 23 млн рублей, или больше 10 млн долларов.

Напомним, что голосование на выборах в Палату представителей пройдет 17 ноября, месяц — до 7 ноября — будет идти кампания по выборам в Совет республики. Такие даты были установлены указом президента. Ранее глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина рассказала, что президентские выборы в стране могут пройти 30 августа 2020 года.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика