Минск простился с Павлом Шереметом

Опубликовано: 23/07/2016 - 14:26
похороны, Павел Шеремет, Минск

Церемония прощания с журналистом Павлом Шереметом прошла сегодня в Минске в храме Всех Святых на улице Калиновского. Журналиста похоронили на Северном кладбище рядом с отцом.

К началу церемонии около храма собрались около двухсот человек, которые выстроились в длинную очередь: во внутрь церкви можно было попасть только небольшими группами.

Проститься с журналистом пришли его коллеги, вместе с которым он когда-то работал в БДГ: Светлана Калинкина, Марина Загорская, Андрей Маховский, Анатолий Незванов и др. А также известные в Беларуси люди - поэт Владимир Некляев, экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич, председатель ОГП Анатолий Лебедько, председатель партии "Справедливый мир" Сергей Калякин, сопредседатель "Белорусской христианской демократии" Павел Северинец, первый заместитель председателя Движения "За Свободу" Юрий Губаревич, народная артистка Беларуси Зинаида Бондаренко, режиссер Юрий Хащеватский, экономист Павел Данейко, правозащитник Гарри Погоняйло и другие.

«Шеремет был большим человеком, который пережил много страданий»,  сказал Юрий Хащеватский журналистам.

«Павел Шеремет всегда отстаивал демократические права, в какой бы стране он ни находился. Сейчас я не хотел бы строить предположения, кому это было нужно, я просто пришел отдать дань уважения выдающемуся журналисту»,  рассказал временный поверенный в делах США в Беларуси Джордж Нолл.

На церемонию прощания приехал российский политик Илья Яшин, журналист, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем.

Илья Яшин

Мустафа Найем (справа)

Юрий Губаревич с женой

Андрей Дмитриев с Татьяной Короткевич

Многие принесли бело-красно-белые букеты, около входа стоял венок от президента Украины Петра Порошенко.

Перед выносом тела участники церемонии спели «Магутны Божа», прокричали «Жыве Беларусь!».

За церемонией наблюдали многочисленные сотрудники правоохранительных органов в штатском, во главе с заместителем главы минской милиции Александром Барсуковым.

Напомним, что журналист Павел Шеремет погиб при взрыве машины в центре Киева 20 июля.

Фото: Екатерина Мелешко, Ольга Быковская (БДГ).

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика