Литва упрощает выдачу национальных виз белорусам

Опубликовано: 16/09/2020 - 15:22
Литва упрощает выдачу национальных виз белорусам
Национальную визу в Литву сроком на 6 месяцев могут получить граждане Беларуси уже с 21 сентября. Для этого им необходимо предоставить минимальный пакет документов и подтверждение своих финансовых возможностей: предъявление средств на 3 месяца или обязательства юридического лица предоставить такие средства.
 
Об этом сообщили сегодня, 16 сентября, в МИД Литвы.
 
«Вступившие в силу изменения существенно упростят процедуры переселения работников и их семей. Это особенно важно для белорусских компаний, которые решили перенести свой бизнес в Литву. В то же время этот шаг реализует важную часть плана помощи народу Беларуси», - говорится в заявлении ведомства. 
 
Для белорусов будут действовать те же условия получения национальной визы, что и для граждан Австралии, Японии, Великобритании, США, Канады, Новой Зеландии и Южной Кореи. 
 
Министр внутренних дел Рита Тамашунене заявила, что главной своей целью литовская сторона видит ускорение выдачи виз и обеспечение беспроблемного выполнения всех процедур. Рассматривать заявления высококвалифицированных специалистов начнут еще до их приезда в Литву.
 
На данный момент такие изменения в выдаче виз действительно актуальны. 15 сентября министр экономики Латвии Янис Витенбергс заявил о намерении двенадцати белорусских IT-компаний перенести свою деятельность в соседнюю страну, а углубленные консультации уже получили 116 белорусских компаний и частных лиц. 
 
«Мы понимаем, что этим предпринимателям может быть сложно получить необходимую информацию от белорусских властей в настоящий момент, поэтому мы работаем с каждой компанией индивидуально, выслушиваем просьбы и в сотрудничестве с министерством иностранных дел и министерством внутренних дел оперативно решаем вопросы, связанные с подготовкой необходимых документов», – сказал Витенбергс.
 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика