Лукашенко: выборы не должны стать потрясением

Опубликовано: 14/03/2019 - 15:13
 Лукашенко, Кочанова, 14 марта, выборы, информационная безопасность, Беларусь

Принимая 14 марта главу своей администрации Наталью Качанову, Александр Лукашенко потребовал от чиновников слушать людей и провести предстоящие президентские и парламентские выборы так, чтобы они не стали потрясением.

На встрече Лукашенко заявил, что реализовано должно быть все, о чем говорилось публично и непублично. Он подчеркнул, что все вопросы, которые были присланы от граждан на «Большой разговор», должны получить от чиновников ответ.

«Мы не должны показать людям, что послушали их и забыли. Мы должны показать, что реагируем на их запросы. Я понимаю, что люди разные. То, что сами должны делать, они порой сбрасывают на власть. Таких меньше. Но все равно надо отреагировать, чтобы знать, чем живут люди. А там, где нужно, подключаться», - заявил Лукашенко, добавив, что надо взять под контроль все вопросы и «встряхнуть всю страну».

Лукашенко также коснулся проведения будущих выборов президента и в парламент, подчеркнув, что выборы должны стать праздником для народа, а не потрясением. Он приказал своей администрации помочь ЦИК подготовить парламентские и президентские выборы, не отвлекая парламент от работы над вопросами экономики.

Как рассказала журналистам Наталья Кочанова по итогам мероприятия, обсуждались вопросы и поручения Главы государства, находящиеся на контроле в Администрации президента, в том числе обращения граждан, поступившие накануне "Большого разговора" и не только. На встрече также обсуждалось предстоящее послание президента народу и парламенту, об информационной безопасности. Последний вопрос обсуждался недавно на заседании Совета безопасности с участием президента. О проведении выборов накануне высказалась глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.3 (4 оценок)
Загрузка...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Яндекс.Метрика