Кандидаты подали в ЦИК декларации о доходах

Опубликовано: 16/11/2010 - 10:42
Кандидаты подали в ЦИК декларации о доходах

В Центризбирком поданы сведения о доходах и имуществе кандидатов в президенты. Они будут озвучены во время регистрации на заседании ЦИК 18 ноября.

Документы о доходах и имуществе всех 11 потенциальных кандидатов направлены на проверку в компетентные органы. Пока не будет результатов проверки, в Центризбиркоме не планируют рассекречивать эти сведения. Претенденты подали декларации о доходах и имуществе на себя, а также на жен и совершеннолетних родственников, проживающих вместе с ними и ведущие общее хозяйство.

Секретарь ЦИК Николай Лозовик отметил:

«Даже господина Провальского, который не будет зарегистрирован, даже его декларацию мы отправили на проверку. Так прописано в законе. Лукашенко не является исключением, и его документы проверяются. Было бы неправильным сейчас распространять эти данные - по той причине, что мы должны обнародовать проверенные сведения. Поэтому при регистрации 18 ноября эти сведения будут озвучены для всех».

Председатель ЦИК Лидия Ермошина также не сообщила, какие цифры значатся в декларациях о доходах и имуществе.

«Пока кандидат не зарегистрирован, он является частным лицом. И сведения о его доходах не подлежат разглашению. И если он будет зарегистрирован, мы все опубликуем в СМИ по каждому из претендентов на пост президента».

Однако Александр Лукашенко - не просто частное лицо, а еще и государственное. Тем не менее, по словам госпожи Ермошиной, президент не обязан публиковать эти данные.

«Нельзя требовать от меня оглашать то, что я не имею права оглашать», - заявила председатель ЦИК.

На вопрос, какие документы подавал Александр Лукашенко, помимо своей декларации, Лидия Ермошина сказала:

«Он подал декларацию своей жены. Как и полагается».

Согласно информации, предоставленной Лидией Ермошиной, Александр Лукашенко не подавал декларации на мать, так как она, «видимо, с ним вместе не проживает». Также нет деклараций и на его детей, так как они «проживают отдельно, это отдельные семьи, и это теперь не требуется».

На вопрос, у кого из кандидатов наибольшие, а у кого наименьшие доходы, госпожа Ермошина сказала:

«Я этого не помню. Но могу сказать, что часть потенциальных кандидатов вообще не имеет никаких доходов».

По словам Ермошиной, некоторые кандидаты подали незаполненные декларации, из чего следует, что они ничего не зарабарывают.

Лидия Ермошина не сообщила, кто эти кандидаты, сославшись на то, что все станет известно во время регистрации 18 ноября.

Во время прошлых выборов Александр Лукашенко подал декларации на мать, жену, тещу, сыновей Виктора и Дмитрия. Его представленный годовой доход составлял более 59 миллионов рублей, сообщает Ale.by.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика